Смесь кунжутов “POLEZZNO” ~ 200 гр.
244,00₽
Почему бы не соединить пользу и аромат двух видов кунжутного семени, очищенного светлого и неочищенного, имеющего глубокий черный цвет? Ваша выпечка, салаты и блюда азиатской кухни приобретут еще более привлекательный вид. А вы сохраните драгоценное время!
Описание
Почему бы не соединить пользу и аромат двух видов кунжутного семени, очищенного светлого и неочищенного, имеющего глубокий черный цвет? Ваша выпечка, салаты и блюда азиатской кухни приобретут еще более привлекательный вид. А вы сохраните драгоценное время и место на кухонной полке.
Чем POLEZZNO:
• Кунжут – чемпион по содержанию кальция. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
• Черный кунжут особенно полезен женщинам. За счет высокого содержания фитостеролов он помогает улучшить гормональный фон, смягчает симптомы климакса. У беременных женщин оказывает помощь в развитии опорно-двигательной и нервной систем плода. При грудном вскармливании улучшает лактацию и повышает качество молока.
• Кунжут является признанным антиоксидантом. Нормализует обменные процессы, замедляет старение организма, способствует кроветворению, помогает очищению организма от токсинов и шлаков.
• Семена кунжута содержат большое количество витаминов: А, В 1, В6, В 2, РР, фолиевой кислоты. И минералов: кремний, медь, марганец, кальций, железо, магний, фосфор, селен, калий, хром, йод. витамины группы B – участники всех обменных процессов, в том числе отвечают за здоровье нервной системы. Лецитин заботится о здоровье печени, сезамин о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ. Витамины А и Е, известные как витамины красоты, замедляют процессы старения.
Рецепты:
• Используйте смесь для выпечки, рецептов азиатской кухни, салатов, рыбных и мясных блюд. Попробуйте использовать сместь для панировки тунца или для посыпки ролов или суши.
• Заливной пирог с капустой. Обжарить до золотистого цвета 2 нарезанные кубиками луковицы. Добавить 400 г нашинкованной белокочанной капусты. Готовить до мягкости, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. В миске смешать 10 ч.л. сметаны, 1ч.л. горчицы, 4 яйца, 8 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Вымесить тесто, залить им капусту. Сверху посыпать кунжутной смесью. Выпекать 30 мин при 180 °С.
ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ФАСОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ | |
Варианты фасовки | Картонная коробка с окошком, внутренний пакет БОПП, вес нетто 200 г |
МЕШКИ | |
Вес | Доступны к заказу мешки от 10 кг |
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ | |
Состав | Кунжут светлый, кунжут темный |
100 г продукта содержат: | Белки 19,4 Жиры 48,58 Углеводы 12,2 Энергетическая ценность 565 ккал/2364 КДж |
Страна происхождения | Индия |
Срок годности | 12 месяцев |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75% |